Теперь три предводителя так называемой оппозиции будут ожидать ответа из конституционного суда от Зорькина, хотя понятно, что отменить пенсионную реформу шансов практически нет.

С превеликим трудом партии набрали 105 подписей депутатов Госдумы и сумели направить запрос в Конституционный суд, с требованием отмены пенсионной реформы. Лидеры КПРФ, СР и ЛДПР предположили, что ПР нарушает п. 2 ст. 55 Конституции России и умаляет права граждан…

Но это как посмотреть?! Короче, дело безнадежное, направленное на завоевание голосов избирателей.

Единственным вариантом, который мог отменить повышение пенсионного возраста был общероссийский референдум, который КПРФ бездарно провалила, не сумев сформулировать вопрос. Понятно, что это придирки со стороны ЦИК, но беспомощность Зюганова просто поражает.

Совсем недавно он заявлял, что у КПРФ сформирована альтернативная программа развития России и они готовы взять на себя ответственность за её судьбу. Но при первых же трудностях слились с тихим пшиком.

Тем временем лидер фракции ЛДПР Лебедев посещает в рабочее время пляжи в Майами, загорает на солнышке и чихал на пенсионную реформу.

Другого депутата от Справедливой России Белоусова обвинили во взятках и сняв депутатскую неприкосновенность завели уголовное дело.

Что же, вот истинное лицо так называемых оппозиционеров, сплошное лицемерие и популизм.