Анатолий Чубайс

К обвинениям россиян в неблагодарности присоединился Анатолий Чубайс

В последнее время на головы россиян сыплются обвинения, упреки и заверения в том, то государство им ничего не должно со стороны чиновников и «единороссов».

Совершенно неожиданно, в эту увлекательный диспут включились присыпанные нафталином фигуры, типа Чубайса. Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, прославившийся в свое время садистскими заявлениями: типа если 30 млн россиян вымрут, то ничего страшного, они просто не вписались в рынок вновь продемонстрировал живучесть и «проскрипел»:

«Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать «спасибо» бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране»,

– заявил самый ненавидимый народом олигарх из ныне здравствующих, глава «Роснано» Чубайс.

Далее он добавил, что это лишь благодаря его друзьям олигархам, у народа есть рабочие места и зарплаты, а у России наполнен бюджет.

Довольно спорное утверждение, поскольку благодаря «залоговым аукционам» 90-х, россияне лишились даже малейшей возможности участвовать в управлении государством. А сама Россия окончательно превратилась в сырьевой придаток Запада и в последнее время наблюдается либеральный реванш.

Но если в этот раз удастся вернуть Россию в 90-е, то все пойдет по гораздо более жесткому сценарию. Щадить не будут никого: ни женщин, ни стариков, ни детей.

И пока президент проявляет удивительную лояльность к правительству, награждая его благожелательными эпитетами и ставя в пример остальным. Почему у президента и народа такие разные взгляды на будущее России, остается загадкой.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *