Коротченко

Коротченко рассказал, что ждет ВСУ в случае полномасштабной атаки на Донбасс

Глава ДНР Денис Пушилин, возглавивший республику после убийства Захарченко, заявил на пресс-конференции о готовящемся полномасштабном наступлении частей ВСУ на Мариупольском направлении.

И, к сожалению, эти данные подтверждаются из нескольких источников.

Игорь Коротченко, военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» так прокомментировал данное известие:

«Порошенко должен понимать: если он начнет масштабную зачистку Донбасса, России придется воспользоваться прецедентом, созданным НАТО в Косово. Прецедент есть. Если Порошенко начнет бойню, у России есть все возможности применить силу для того, чтобы остановить интервенцию и массовое истребление жителей Донбасса. Пусть Порошенко выбирает, повторять ли судьбу Саакашвили»,

– заявил Коротченко в интервью «ПолитНавигатору».

Порошенко последовательно загнали в угол и теперь у него не остается иного выхода. Выиграть президентские выборы он не может по определению (поскольку ненавидим большинством жителей незалежной), а проигрыш с большой долей вероятности означает для него смерть.

Причем не политическую, а физическую. США гонят его на убой, поскольку их фондовый рынок на грани коллапса и спасти их может только глобальный конфликт.

И к сожалению, на этот раз России не удастся обойтись без непосредственного военного вмешательства, поскольку готовятся провокации с использованием химического оружия с намерением обвинить в них Москву.

И вмешаемся мы в конфликт или нет, это ничего не изменит, поскольку террористические атаки будут сопровождаться тщательно подготовленными информационными провокациями. И раз во всем так или иначе будет виновата Россия, то дальнейшее избегание конфликта воспримут как капитуляцию со всеми вытекающими последствиями.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *