Напомним, что недавно некто проделал отверстие в корпусе космического корабля «Союз МС-09» и воздух начал стравливаться в открытый космос.

Командир МКС американской национальности, бодро опроверг причастность астронавтов NASA к подобной провокации. Хотя злые языки утверждают, что после посещения российского сегмента МКС у него появились легкие телесные повреждения на лице, поскольку он попытался помешать заделывать дырку герметиком.

Если исходить из теории вероятности, что очень любят делать американцы и англичане (первые с вмешательством России в выборы, а вторые с отравлением Скрипалей), то с большой долей вероятности (хали лайкли) можно утверждать, что диверсию совершила бортинженер Серена Ауньон. Для того, чтобы вызвать «космотакси» за счет русских и ретироваться со станции.

Теперь, когда мы практически доподлинно узнали имя этого загадочного «некто», нужны доказательства, иначе американцы привычно от всего отопрутся. Если они даже отрицают, что бомбили Хиросиму и Нагасаки и утверждают, что были на Луне, то ожидать от них можно чего угодно!

«Экипаж работает уже более 5,5 часов. Идёт исследование повреждения обшивки корабля. В ЦУПе специалисты изучают поступающую с внешнего борта информацию»

— написал Дмитрий Рогозин в Twitter.

Хотя мне представляется, что никакие улики и пробы с места преступления их не убедят. Если бы даже Серену Ауньон сфотографировали во время сверления обшивки корабля за унитазом, то и тогда американцы заявили бы, что это фотомонтаж.