Шестерых российских богатеев, а именно Абрамовича, Дерипаску, Ротенбергов, Сечина и Усманова внесли в списки друзей Путина и попросили с вещами на выход из «Туманного Альбиона».

Об этом сообщил The Daily Telegraph:

«Эти люди были определены как имеющие очень тесные профессиональные и финансовые отношения с президентом Путиным. Мы полагаем, что они участвуют в торгах Кремля по целому ряду направлений, включая использование своих финансовых возможностей от имени российского государства».

Вернее, скажем так, их попросили на выход «в чем мать родила», а вещи обещали прислать попозже, когда удостоверятся в их законном происхождении. То есть никогда!

Так как у нас любого олигарха бери за бороду и тащи в каталажку… Поскольку компроматом на них наверняка завалены подвалы не только на Лубянке, но и у всех западных спецслужб!

Для них подвесили морковку в виде европейской демократии и нерушимости священного права частной собственности, и они повелись, поскольку никогда не блистали особыми талантами. И думали, что разводить других, это исключительно их прерогатива.

Но обладание деньгами, даже такими громадными как у них, не делает человека ни умнее, ни талантливее, а лишь обостряет присущие ему пороки. И на прагматичном Западе к ним относятся как к разбогатевшим гопникам из подворотни, кем они собственно говоря и являются по большей части.

И крайне плохо, что в России стали оценивать человека по количеству «бабла», которое он наворовал у окружающих. А некоторые министры, очевидно вышедшие из той же подворотни (например, Силуанов), называют их умными и не чают в них души…

Хотя с душой, я явно погорячился!