Невзирая на победные реляции правительства Медведева, которые не стоят ломанного гроша, смертность в России опять начала преобладать над рождаемостью.

Смертность растет, рождаемость снижается, доходы падают, инфляция готовится к обещанному рывку… Какие еще показатели должны заставить президента поменять правительство, которое толкает Россию в пропасть.

Причем это не происки несистемной оппозиции и «западных грантоедов» из либеральных СМИ, нет, это слова вице-премьера по социальной политике Татьяны Голиковой и других членов правительства РФ.

«За девять месяцев этого года рождаемость в России не превысила 11 человек на 1 тыс. населения. Это ожидаемая ситуация, связанная с демографическими последствиями 1990-х гг. А смертность составила 12,6 человека на 1 тыс. населения. В результате убыль населения составила 173,4 тыс. человек. Таким образом, для обеспечения естественного прироста населения темпы снижения смертности недостаточны»,

— указала вице-премьер.

Попытки власти свалить демографические проблемы на лихие 90-е и даже Великую Отечественную войну, выглядят смешно… если не сказать больше! После войны, закончившейся в 1946 году разгромом милитаристской Японии, хотя вся европейская часть СССР лежала в руинах, в 1961 году состоялся первый полет в космос в истории человечества.

Впервые на Землю из космоса удалось взглянуть советскому гражданину Юрию Гагарину. Произошло это через 16 лет после чудовищной войны, унесшей свыше 30 млн жизней. А рождаемость значительно превысила смертность!

После разрушительных 90-х, унесших еще больше жизней, минуло 18 лет, но ситуация не становится лучше.

«Наибольшая смертность по болезням системы кровообращения сегодня фиксируется в Пензенской, Владимирской, Орловской, Новгородской и Псковской областях. По новообразованиям — в Псковской, Тверской, Тульской, Орловской областях, городе Севастополе»,

— сообщает Голикова.

P.S.
Нонсенс… Смертность в Росси растет, а пенсионный возраст тем не менее повышают!