Трамп

Трамп с присущим ему пафосом заявил о разгроме ИГ и выводе войск из Сирии

Во время пресс-конференции Путина ему задали вопрос на эту тему, на что он сказал, что американцы 17 лет оккупируют Афганистан и каждый год собираются оттуда уходить.

Впрочем, Трамп распинался довольно долго и даже объявил о вывозе из Сирии сотрудников Госдепа.

«Вывод войск из Сирии не был неожиданностью. Я выступал за это годами, и шесть месяцев назад, когда я об этом говорил очень публично, согласился остаться дольше. Россия, Иран, Сирия и другие – это локальные враги ИГ. Мы делали их работу. Пора возвращаться домой и перестраиваться»,

— написал Трамп в Twitter.

Я думаю, что для России вывод американских войск из Сирии может означать только одно, конфликт приближается к нашим границам. Попытки Путина увести точки противостояния от наших рубежей в Сирию и Арктику, по сути провалились. Сунуться в Арктику США не могут потому, что у них нет ни сил, ни средств, ни ледокольного флота.

А в Сирии они конкретно получили отпор и у них попросту закончились союзники, которых ВКС России перемололи в «гигантской мясорубке»! Брать на роль полноценных союзников курдов, США не могут по определению, поскольку они преследуют свои цели, да и отношения с Турцией стали хуже некуда.

Сейчас американцы спохватились и решили продать Турции свои ЗРК Patriot, настаивая, чтобы Эрдоган отказался от покупки у России С – 400. Поскольку если Турция разместит российские противоракетные комплексы, то её территория станет недосягаемой для американских бомбардировщиков.

Посмотрим, как поступит Эрдоган, у которого семь пятниц на неделе!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *