Приземлившись в кресло врио губернатора Липецкой области, Игорь Артамонов на днях поддержал почин старших товарищей и заявил студентам, что если их не устраивают цены, то причина не в том, что цены высокие. А в том, что у них маленькие зарплаты.

Народ честно говоря устал от галиматьи чиновного люда, смысл высказываний которого сводится к тому, что они нам ничего не должны.

И к сожалению старт этим высказываниям задан на самом высоком ровне. Не буду повторять нелепые репризы Медведева, Голиковой, Володина и чиновников рангом поменьше (поскольку ими и так пестрит интернет), но высказывание этого отдельно взятого «исполняющего обязанности» вызывают вопросы.

Все же зарплату мы себе не сами назначаем, а эти самые чиновники, которые гребут деньги лопатой, а нам увеличивают пенсионный возраст.

Если в СССР за подобные высказывания можно было вылететь из партии и соответственно с должности, то теперь им сам черт не брат! Опростоволосившиеся чиновники, вылетевшие с работы, моментально приземляются в кресло, ничуть не уступающее предыдущему, а возможно и повыше рангом.

Система своих не сдаёт, возьмите к примеру Сердюкова, который не только счастливо избежал тюрьмы, но и поменял целую кучу должностей, нигде не задерживаясь надолго. Попав в систему, ты становишься её частью и у тебя все будет о кэй!

Единственный её недостаток в том, что там нет места народу России, который влачит жалкое, безрадостное существование. Гораздо хуже чем в СССР!

P.S. Теперь горе-чиновник заявляет, что его неправильно поняли (как и все остальные).