Click to listen highlighted text!

Хазин довольно толковый экономист, но объясняет все слишком заумно и непонятно для граждан

И Хазина, и некоторых других экономистов можно смело причислить к либеральному крылу.

Например, хотя Хазин и некоторые другие экономические эксперты и пишут о готовящемся либеральном перевороте в России, но после прочтения их длинных опусов складывается впечатление, что менять ничего не надо, поскольку Путин делает единственно возможное на данный момент, сохраняет баланс сил в правительстве.

Особенно этим грешит Халдей, в статьях которого присутствует даже некая обреченность…

Но черт возьми! Мы что, должны принять неизбежное как данность и переодевшись в чистое белье готовиться к собственным похоронам?! Дорогу осилит идущий, а его кумир Путин окончательно слился и давно исчерпал свой потенциал. И я даже рад, что он подписал пенсионную реформу и окончательно снял с себя маску патриота.

Поскольку протесты против антинародных законов лишь усиливаются и в конце концов издержки могут стать попросту неприемлемыми для Путина.

«…Финансовая элита терпит поражение за поражением: в США, в Великобритании, в Западной Европе, в Китае. Пока единственный регион, где формального поражения нет, это Россия: здесь либеральная элита продолжает контролировать экономическую политику»,

— говорит Хазин в программе «Экономика» на радиостанции «Говорит Москва».

Но он лишь констатирует факты, а если бы оказался в правительстве, то проводил бы точно такую же политику, как и, например, Силуанов. Попав в сложившуюся «Путинскую вертикаль», ты непременно завоешь по волчьи!

Менять нужно систему и нечего дрожать от страха, аки зайцы… Вон в конце 90-х правительство Примакова, Геращенко и Маслюкова за несколько месяцев оттащило экономику России от пропасти, и она заработала! Предварительно вышвырнув либералов из совета министров, в том числе Набиуллину. Которая потом словно «тать в ночи» проникла обратно.

К сожалению, надо признать, что Путин ничегошеньки не понимает в экономических законах, чем пользуются разные Набиуллины и навешивают ему развесистую клюкву. Причем так убедительно, что он награждает их орденами и медалями.

За что? За то, что разграбление России идет не слишком быстрыми темпами?!


Рекомендуем так же к прочтению следующие публикации:

1 Комментарий

  1. Михаил

    17-й век, начало ухода старой системной модели.
    —————————————————————————-

    Распад, Системной модели, начался в 17-м веке, когда развитие познания природы, хаотично существующего до античности, во время, и после её, набрало такую статистику, что стали появляться зачатки современной, для нашего дня, науки.

    «Начала натуральной философии», стали отправной точкой … . Начала появляться серьёзная прикладная наука — её разделы. Это привело к взрывному характеру прорывных, опережающих технологий своего времени.

    Она, в свою очередь, дала возможность обществу, осваивать ресурсы планеты такими темпами, что, к началу 20-го века, все они были освоены и начался их мировой передел — первая и вторая мировые войны, подтверждение этому.

    Однако, во втором десятилетии 21-го века, стало понятно — либо общество переходит на принципиально новую Системную модель развития, превращаясь в единый социально-биологический организм, либо, в результате меж государственных склок, возглавляющих их элит, уходит в небытие.

    Естественным образом, возникает вопрос, а как устроена и работает системная модель, выработавшая свой исторический ресурс и какую альтернативную Системную модель необходимо предложить, чтобы цивилизация не только не ушла … .но и «завоевала себе всё около солнечное пространство»?

    Но, сначала, необходимо знать — возникла ли (официально), проблема необходимости новой Системной модели, ибо, «Конструктивной повестки дня ни у кого нет!».

    Уважаемые публикаторы, а каково ваше мнение?

    С уважением и надеждой на сотрудничество,
    Елфимов Михаил Андреевич.


    http://melfimov.narod.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх
Click to listen highlighted text!