Ирина Яровая

Новый закон Яровой может вернуть пустые полки в магазины

Разработанный группой депутатов под руководством Ирины Яровой законопроект ограничит ритейлеров в возможностях возврата поставщикам нереализованной продукции.

Казалось бы, вполне себе своевременный закон, который уравняет в правах мелких торговцев и крупные торговые сети. На данное время магазины возвращают до 50% хлебобулочных изделий и до 30% мясных.

Руководствуясь ст. 14.4 КоАП РФ, индивидуальный предприниматель сегодня за торговлю «просрочкой» наказывается штрафом 10-20 тысяч рублей, а юридическое лицо — штрафом от 20 до 30 тысяч рублей. Что попросту смешно.

Но если закон примут, то у Роспотребнадзора в разы увеличится нагрузка, придется привлекать дополнительных работников и увеличивать штат. И куда магазины будут девать просрочку?

По моему субъективному мнению, этот закон можно поставить в один ряд с увеличением НДС и повышением пенсионного возраста. Если граждане увидят пустые полки в магазинах, то им будет наплевать по какой причине это произошло.

Власти словно сознательно провоцируют народ на бунт используя для этого любые поводы. Лично я раньше относился к Яровой даже с некоторой симпатией, но после того, как она поддержала пенсионную реформу, то перестала для меня существовать.

Как и для большинства россиян. Один раз замаравшись в нечистотах, отмыться потом будет невероятно трудно, а скорее всего невозможно!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *