Сергей Михеев

Сергей Михеев довольно жестко высказался о цифровой экономике, назвав её откровенной манипуляцией

Президент Путин с радостью высказывался о том, что скоро мы все перейдем на «цифру» и настанет счастье для всех россиян.

Вот что сказал весьма уважаемый политолог Сергей Михеев по этому поводу:

«…У меня есть ощущение, что сейчас этими модными разговорами про цифровую экономику чиновники хотят затуманить нам взгляд на реальное положение вещей и довести до абсурда – что нам вообще никакая экономика не нужна. В лучшем случае это опасная иллюзия, а в худшем – откровенная манипуляция…»

А некоторые злые языки утверждают, что у нас и вовсе нечего оцифровывать, поскольку экономика дышит на ладан и может вскорости попросту окочурится.

При этом установлен срок перехода на цифровую экономику – 5 лет и денег на это затребовали 1 трлн рублей.

И это просто не укладывается в голове?! Вместо того, чтобы разгонять воров и прохиндеев, прикидывающихся эффективными менеджерами и менять структуру архаичной экономики (Вашингтонский консенсус), которую США навязывают отсталым государствам Африки, мы опять собираемся использовать вытащенные из кармана у россиян деньги нецелевым образом.

Мне представляется, что до Путина чрезвычайно долго доходит и если он когда-нибудь поймет куда толкают Россию, то может быть слишком поздно. Такое чувство, что Бог сознательно лишил его разума.

Хотя может и не Бог…


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *