Путин

Путин категорически не желает вводить прогрессивную шкалу налогов как в США и Европе

У России свой, особый путь и мы спотыкаясь бредем по нему уже много лет. Главе государства неоднократно приходилось отвечать на вопрос журналистов, почему он не желает вводить прогрессивную шкалу налогов, как во всех цивилизованных государствах.

Его ответы удивляют! Он утверждает, что плоская шкала налогов сформировалась и устоялась, а собираемость налогов даже увеличилась. Хотя это конечно не так, но дело даже не в этом, а в социальной справедливости, которой в России нет и в помине.

А если уйти от излишнего политеса, то Путин просто не хочет ссориться со своим либеральным окружением и в чем-то даже побаивается его. А народ… Народ как всегда безмолвствует, выкладывая гневные опусы в интернете!

Мотивирует нежелание менять шкалу налогов Путин тем, что богатеи начнут уходить от налогообложения, как будто они не делают этого сейчас! Но репрессивная машина государства в упор не видит происходящего и желает закрыть последнюю отдушину для народа, запретив негативно отзываться о власти.

Ну что же, раскол общества все увеличивается, а противостояние россиян и либеральной квази-элиты лишь нарастает. И сколько веревочке не виться, а конец неизбежно найдется… И вся присосавшаяся к кормушке пятая колонна обязательно получит по заслугам!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *