Медведев Дмитрий

Медведев предложил пустить под топор незаконные поборы с бизнеса и ограничить проверки

Помниться глава правительства уже предлагал «не кошмарить бизнес».

С тех пор это выражение разлетелось на мемы, а количество проверяющих организаций удвоилось, если не утроилось! Бюрократия в России разрастается словно гидра, вместо одной отрубленной головы, вырастает несколько новых.

И победить чиновника просто нереально… Это не удалось сделать пока еще нигде в мире, поскольку работать никто не хочет, но получать зарплату мечтают все.

А слова Медведева вряд ли можно воспринимать всерьез, поскольку он только недавно предлагал увеличить количество чиновников на один(!) млн человек, в связи с цифровизацией российской экономики.

Правда некоторые эксперты стали утверждать, что наша экономика в такой глубокой …яме, что там попросту нечего оцифровывать. И что это глобальная фикция, призванная вывести побольше денег из России.

Далее Медведев шутил и веселился в меру своих способностей и приводил курьезные примеры требований чиновников к бизнесу:

«Это требование о проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета, причем это дословно звучит таким образом: при приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5–3 см, ставят в жарочный шкаф с температурой 180–200 градусов на 8–10 минут. Иначе жарить нельзя. Просто пометьте себе, если кто планирует заняться этим видом деятельности».

После того, как премьер предложил россиянам держаться и сообщил, что в бюджете для них денег нет, то отношение народа к неказистому премьеру стало соответственным.

Среди действующих чиновников его антирейтинг достигает наиболее высоких показателей, а за отставку правительства высказываются более половины россиян.

Но его дружба с президентом, позволяет ему не обращать внимание на опросы и продолжать руководить правительством, пока «рак на горе не свистнет»!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *