Алексей Улюкаев

VIP-взяточник Алексей Улюкаев, организовал себе весьма комфортное проживание в колонии

Экс-глава Минэкономразвития Улюкаев, вымогавший взятку в $2 млн у главы «Роснефти» Сечина, после прибытия к месту отбывания наказания устроил себе довольно комфортный досуг.

Расслоение общества, по которому Россия бесспорно занимает лидирующие позиции в мире, проникло в тюрьмы и лагеря. Если одних заключенных подвергают изощренным пыткам, как в Ярославской колонии, снимают на видео и выкладывают в интернет, то коррупционеры и душегубы (типа Улюкаева и Цеповяза), поедают в лагерях крабов и черную икру и отправляют записи в интернет.

В Амурской области разгорелся нешуточный скандал из-за фотографий заключенного члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, на которых он поедает крабов, шашлыки и икру и охотно позирует фотографу. Правда надо заметить, что в отношении руководства колонии возбудили уголовное дело, но дело вовсе не в этом.

Если уж государство снимает с себя ответственность по отношению к законопослушным россиянам, то в места лишения свободы вообще возвращается беспредел 90-х. Когда блатным на зону привозили девиц легкого поведения, а убийц и насильников отпускали в «оплачиваемые отпуска» на 10 суток.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *