Александр Лукашенко

Политический маневр загнанного в угол Лукашенко: он переключился на критику российских журналистов

Свобода слова в Белоруссии давно отсутствует, поэтому все оппозиционеры вещают с территории России.

Батьке это конечно не нравится, но поделать он ничего не может и поэтому разражается гневными пассажами у себя на Родине. По его словам, российские журналисты ведут себя как экстремисты и разжигают вражду и рознь между двумя частями Союзного государства.

А также совершенно безосновательно обвиняют Лукашенко и Макея в развороте на Запад, а еще преувеличивают агрессивность действующих при попустительстве властей русофобов в Белоруссии.

«Наши братья россияне говорят, что мы уж слишком прозападные. На Западе нас критикуют за излишнее наклонение в сторону Российской Федерации. Менять внешнеполитический курс я оснований не вижу»,

— заявил Александр Лукашенко.

На данное время «батька» пытается решить неразрешимую дилемму – отменить российский «нефтяной маневр», согласно которому белорусское экономическое чудо может накрыться медным тазом, и ограничить интеграцию с Россией очередной словесной говорильней вроде той, что «натовские танки через Белоруссию на Москву не пройдут»!

Поскольку всякая интеграция, это ограничение полномочий (а Лукашенко за эти годы привык к абсолютной власти), то он не хочет их лишаться под любым предлогом. Но время словесных баталий прошло и перед братской Белоруссией тяжелый выбор. Или присоединится к России, или пойти по пути Украины.

А поскольку Лукашенко в Европе считают «последним диктатором», то при первой же возможности отправят в Гаагский трибунал.

Поэтому стоящий перед белорусским президентом выбор необычайно тяжел, хотя и невелик. Едва лишь он выйдет из-за широкой спины России, как его тут же съедят, и не поморщатся!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *