Глазьев

По мнению Глазьева, переназначение правительства Медведева стратегическая ошибка президента

Глазьев заявил, что оставлять на своих постах людей, проваливших все, что им было поручено, является ошибкой Путина.

Если исходить из здравого смысла, то провалив президентские указы 2012 года, правительство Медведва поступит точно так же с майскими указами 2018 года. Да и как может быть иначе, если никакой ответственности ни члены правительства, ни кабмин не понесли. А председатель ЦБ, которая едва ли не больше всех ответственна за провалы в экономике, даже награждена медалью «Орден почета»!

Но если это понятно всем гражданам, неангажированным политикам и экономистам, то почему этого не может постичь президент? Ведь это же не бином Ньютона, черт побери, здесь все предельно ясно! Пока не уберут искусственные ограничения, которые словно палки в колеса сует нам МВФ, ни о каких прорывах нечего даже и мечтать.

А может президента тоже убедили, что развитие российской экономики вредно и он во все это поверил? Ну тогда я даже не знаю, что сказать! Говорить одно, и делать при этом прямо противоположное, вот суть нашей нынешней власти. Пока Медведев, Силуанов и Набиуллина не уйдут с политической арены, ничего хорошего российскую экономику не ждет.

Между тем я уверен, что реформы по глазьевскому рецепту обязательно начнутся, но с каждым упущенным днем стартовые позиции России становятся все хуже, и провести их станет все тяжелее. По всей видимости не удастся избежать жертв, поскольку украденные у страны активы никто возвращать добровольно не будет. И чем позже мы начнем, тем большей кровью они обойдутся!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *