Орешкин Максим

Наконец российская общественность осознала, для чего Орешкин совершил столь головокружительную карьеру

Блистательный кульбит выскочившего словно «черт из табакерки» министра экономического развития Максима Орешкина вызвал удивление у всех российских граждан.

Он словно метеор, направляемый умелыми руками, вырвался из глубин мироздания и засиял тусклым светом на вершине политического Олимпа.

Но рано или поздно, все тайное становится явным, так и теперь. Либеральная российская элита, почувствовав запах жаренного, ускоряет распродажу остатков российской госсобственности. И для этого лучше всего подходит бесцветный и заурядный Максим Орешкин, которому была поручена роль эмиссара компрадорской российской элиты на форуме в Давосе.

Где в условиях строжайшей секретности он обсуждал условия капитуляции России, ни больше — ни меньше! Запудрив россиянам мозги Курилами, удар наносится совершенно в другом месте и грозит окончательно лишить нас суверенитета, вернув в 90-е годы.

«Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров»,

— глубокомысленно заявил министр экономики Орешкин.

При этом либеральные российские экономисты старательно избегают вопросов о том, что экономика любой страны развивается лишь в условиях внутреннего инвестирования. Оно должно быть приоритетным, а внешние инвестиции сами придут туда, где идет устойчивый рот экономики. Но они бегут от этой темы словно черт от ладана, что нетрудно понять – задачи им в МВФ ставятся совсем другие.

Международный валютный фонд еще в 1993 году поставил задачу не допустить превращения рубля в инвестиционную валюту и вот уже 25 лет этот приказ выполняется либеральными экономистами. Образно выражаясь, пока экономикой России руководит «Гайдаровский форум», а не «Изборский клуб» — ждать перемен к лучшему просто бессмысленно.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *