Рейтинг Путина

Рейтинг Путина с 2000 года не снижался ниже 45%, теперь он составляет 32,8%

По данным, которые опубликовал ВЦИОМ, рейтинг Путина продолжает снижаться и за последнюю неделю упал на две десятых процента.

Конечно, 32,8% это довольно много, но смотря с чем сравнивать. Привыкший к народному обожанию Путин, никак не может принять мысль, что народ его больше не любит. Вернее, скажем политкорректней, любит, но гораздо меньше.

Тем временем, электоральный рейтинг партии «Единая Россия» составил 32,7%, КПРФ — 16,3%, ЛДПР — 12%, «Справедливой России» — 6,3%. Опрос проводился по телефону и ВЦИОМ заявляет, что погрешность составляет не более 1%. То есть рейтинг партии власти и президента практически сравнялся.

Помнится, раньше Путин вытягивал «единороссов» из различных неприятных ситуаций, но рейтинг оказался не резиновый и вот теперь спасать надо его самого. Но сделать это можно только одним образом, отменив пенсионную реформу и отправив в отставку правительство Медведева.

А самое главное, главу ЦБ Эльвиру Набиуллину! Которая вызывает у народа тошнотный рефлекс. Но Путин никак не может понять, что реформы все равно придется проводить, только стартовые позиции России станут гораздо хуже.

Политический кризис в России набирает обороты, хотя власть этого упорно старается не замечать. И запретив критиковать себя любимую, она надеется вернуть расположение граждан, что невозможно априори. Вернуть народную любовь можно лишь устранив причины, которые привели к конфликту. А протест вовсе не думает стихать и принимает перманентную форму.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *