Набиуллина

Набиуллина объявила вторую часть пенсионной «пьесы» под названием ИПК

ИПК, это индивидуальный пенсионный капитал и то, что его пропагандой занимается глава ЦБ говорит о многом.

Если с повышением пенсионного возраста нас обобрали всем скопом, то ИПК это сугубо индивидуальное дело и нам будут выкручивать руки и опустошать карманы по очереди. Поскольку каждый будет копить себе на пенсию самостоятельно, то к 22% удерживаемым в пенсионный фонд, добавятся еще 6%.

А поскольку народ и так на грани социального взрыва, то ИПК временно притормозили, до повышения зарплат.

Но радоваться рано, после того, как Росстат передали в подчинения Минэкономразвития, которое, как вы знаете возглавляет Максим Орешкин, неизвестно как попавший на столь высокий пост, то скоро надо ждать улучшения статистики. Наверное, уже ближе к осени цифры нарисуют какие надо и начнется второй этап пенсионной обдираловки.

Впрочем, по некоторым данным положение граждан, работающих в аффилированных с государством компаниях, таких как «Газпром», «Роснефть» и др. лишь улучшится, поскольку они будут платить за своих работников сами. У остальных оно безусловно ухудшится.

Как всегда, богатые станут богаче, а бедные беднее. В этом вся суть нынешней российской власти, старательно отвоевывающей у народа все его социальные завоевания. Но терпение граждан не бесконечно и протесты против антинародной политики правительства и президента будут лишь усиливаться.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

2 комментариев к публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *