Силуанов

Силуанов заявил о начале второго этапа пенсионной реформы, ИПК и об удержании дополнительных 6%

Об ИПК (индивидуальной накопительной пенсии) поочередно заявляли все чиновники по очереди, начиная с Эльвиры Набиуллиной.

И вот теперь в правительстве посчитали, что народ созрел и Силуанов заявил, что новая накопительная пенсия будет запущена, вероятно, уже в следующем году. И всем россиянам непременно выпадет счастье. Но после злополучной пенсионной реформы, увеличившей трудовую повинность на 5 лет, веры чиновникам нет, а уж Силуанову – тем более!

Он заявил, что с зарплаты будет отчислятся 6% и человек даже этого не заметит, а прибавка к пенсии будет весьма существенной. То, что это очередная ложь и лапша на уши, видно даже невооруженным глазом!

Например, в Татарстане, который входит в число самых благополучных регионов России, 46% мужчин не доживают до 65 лет. А значит все их пенсионные отчисления в итоге остаются государству. И то, что отложенные вами проценты получат ваши дети или родные, можете даже не надеяться.

Россия давно превратилась в антисоциальное государство и рассчитывать на чиновников не приходится. К новой системе (ИПК) автоматически подключат тех, кто специально от нее не откажется. Хотя гражданам с высокими доходами отказ от системы не светит, поскольку их подключат автоматически, а их мнение на этот счет никого не интересует.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *