Кудрин и Чубайс

Алексей Кудрин, это безусловно серый кардинал российской экономической политики, куда его привел Чубайс

По сути, Кудрин безоговорочно управлял всеми процессами в экономике России с 2000 по 2011 год.

Где, как мы помним он поссорился с занимавшим на тот момент должность президента Медведевым и вылетел из правительства. Причем во второй раз! Первый раз его, как и Эльвиру Набиуллину, вышвырнул из правительства Примаков, которого Ельцин был вынужден назначить премьером в конце своей политической карьеры.

Причиной назначения Евгения Максимовича послужило то, что младореформаторы Гайдар, Чубайс, Кудрин и другие, завели экономику России в такую трясину, что она находилась при последнем издыхании. Но как мы знаем, едва лишь экономика России начала восстанавливаться, то по приказу американского посла Примакова отправили в отставку.

И наступило время бездарей и «кухарок», которые заняли посты в правительстве и возглавили ЦБ. Но запас прочности у России оказался колоссальным, и они за 18 лет, так и не смогли обрушить российскую экономику, поскольку им приходилось соблюдать конспирацию и действовать не слишком явно.

Но все же сейчас экономика России находится в весьма затруднительном положении и пока «динозавров» 90-х не отстранят от управления экономикой, ничего по сути не изменится. Принцип «кадры решают все», сегодня актуален, как никогда!

И пока этих временщиков: Кудрина, Силуанова, Медведева, Набиуллину и некоторых других не отправят «за Можай», ждать улучшения жизни россиянам вряд ли стоит.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *