Ангела Меркель

Ангела Меркель, выступая на Мюнхенской конференции привычно обвинила во всем Россию

Удивляет позиция Германии, которая объединилась после падения Белинской стены, но продолжает обвинять РФ, показывая этим, что практически не имеет суверенитета и полностью зависит от США.

Хотя Меркель заявила, что разрывать отношения с Россией Европа не намерена, что уже выглядит, как достаточно смелый шаг:

«После падения Берлинской стены мы думали, что наши отношения будут совсем другими. В 2011 году на Мюнхенской конференции Хиллари Клинтон и Сергей Лавров ратифицировали договор о разоружении, и в то время обе стороны считали, что между ними существовало стратегическое партнерство. То, что произошло за последние годы, изменило ситуацию»,

— заявила германский канцлер.

Так же она заявила, что расходы на НАТО увеличены с 1,18 до 1,35%, хотя США требуют увеличить их до 2%, поскольку практически все деньги уходят на закупку американских вооружений и это дает американским оружейным компаниям неоспоримые преимущества.

Все же надо признать, что Меркель выразила претензии и к США за расторжение договора РСМД, который практически делает из Европы ядерного заложника США. Вместе с тем, европейцы ничего не смеют противопоставить американцам, намеревающимся разместить на территории ЕС ядерные ракеты средней дальности.

Однако 16 февраля глава МИД Австрии Карин Кнайсль, выступила с заявлением о том, что Евросоюзом принято решение о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Керченском проливе. Напомню, что недавно Путин ездил к ней на свадьбу.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *