Андрей Воробьев

Губернатор Подмосковья Воробьев поддержал нацпроекты, хотя смешно было ожидать другого

На совещании в Сочи под руководством Дмитрия Медведева, он призвал к сотрудничеству региональные и федеральные власти.

«Ясно, что действия должны быть скоординированы, большие деньги, мы должны держать высокий темп преобразований»,

— заявил губернатор Воробьев, бывший глава политсовета «Единой России» в Госдуме.

После чего они покатались на лыжах с горки и пошли воплощать в жизнь масштабные проекты светлого будущего. Тем более, что Путин сообщил, что только масштабные проекты позволят вывести российскую экономику на новый уровень. И действительно, чувствуется размах инвестиций.

По-видимому, список российских миллиардеров из журнала Forbes скоро пополнится… Складывается ощущение, что все реформы в России проводятся исключительно в интересах присосавшейся к бюджетной кормушке элиты!

Вон в 2014 году в США Бен Бернанке, исполнявший на тот момент роль главы ФРС, после масштабного финансового кризиса предложил разбрасывать деньги с вертолета. За что и получил прозвище «Вертолетный Бен». Далее всем малоимущим американцам выписали чеки на $2500 и они побежали в магазины удовлетворять отложенный спрос.

Наши же российские неучи из правительства выделили 5 млрд рублей в виде субординированного кредита банкам, после чего те перевели их в валюту и выбросили на спекулятивный рынок. Тем более, что Набиуллина создала все условия для финансовых спекулянтов. Путин потом долго возмущался и выяснял у прокурора, «где деньги, Зин»?

В ответ прокурор делал удивленные глаза и не понимал, о каких деньгах идет речь. Если из всех этих выделенных на нацпроекты триллионов до народа дойдет десятая часть, то и это будет хорошо. Но скорее всего и этого не будет, деньги как и всегда осядут в офшорах, благо они теперь появились и на территории России.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

1 комментарий к публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *