Медведев около памятника Ленину

В последнее время Медведев не снимает с себя маску дежурного российского оптимиста

И это довольно тревожно, поскольку мы знаем, каким коварством отличается данный вид граждан.

Если пессимист заявляет, что все настолько плохо и хуже уже быть не может, то оптимист с радостной улыбкой уверяет, что может… И обязательно будет!

А неказистый премьер-министр давно уже превратился в такого пустопорожнего оптимиста. Ну что тут поделаешь, работа у него такая. Хотя «плюсов не видно, как на минусы не глянь»! Сплошная бравада и шапкозакидательство, причем истинные причины, которые ведут к инфляции и постоянному падению жизненного уровня россиян, им даже не затрагиваются.

А они просты, как три рубля! Это ежегодное повышение тарифов естественных монополий на 4-5%. Но поскольку главы так называемых госкорпораций не могут самостоятельно повышать тарифы, то в декабре у них традиция, они посещают премьер-министра и неизвестно каким образом заставляют его поддержать увеличение тарифов. Далее «манускрипт» подписывает Путин, который не особо разбирается в экономике, и инфляция получает толчок.

Экс-премьер Украины Азаров говорил в разговоре с Платошкиным, что когда он подписывал увеличение тарифов естественным монополиям на 0,25%(!), то они скакали от радости. И у нас каждый год 4 и 5%.

Чувствуете разницу?

Чудовищная некомпетентность правительства Медведева просто бросается в глаза. Но если Путин называет их хорошими экономистами, то значит он некомпетентен сам, что гораздо хуже. Чего он ждет, пока экономика окончательно развалится, а народ выйдет на улицы?!

И доверять ныне действующему составу правительства, которое на черта не разбирается в том, что ему поручено триллионы народных рублей, верх безрассудства. Что бы через шесть лет услышать маловразумительные объяснения, иногда напоминающие бред умалишенного? Если конечно мы до этого доживем! А не вымрем от голода.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

1 комментарий к публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *