Медведев и Чубайс

Лавры Чубайса не дают Медведеву покоя, он все чаще призывает к масштабной приватизации в России

В последнее время премьер-министр все настойчивее заявляет о приватизации остатков госсобственности, уверяя, что частный собственник эффективнее государства.

Причин здесь видится несколько: во-первых, так написано в учебнике Егора Гайдара, которого он считает своим учителем и вдохновителем, а еще потому, что правительство просто физически не способно к развитию экономики, поскольку здесь необходимо задействовать мыслительный процесс.

А с этим в правительстве просто беда! Всей мыслительной энергии «питерского кагала», который Путин притащил с собой в столицу и заставил заниматься экономикой (хотя они в ней «ни в зуб ногой»), хватает лишь на то, чтобы продать то, что пока еще осталось. Да повысить россиянам налоги и придумать новые.

И то, что экономика еще худо-бедно функционирует, является следствием девальвации рубля. Который обесценивается в год на 7-10%. В конце каждого года Медведев пописывает госкорпорациям разрешение на повышение тарифов на 4-5%, чем запускает маховик инфляции. Вследствие чего создается иллюзия минимального роста экономики, поскольку рублей за экспорт нефти и газа получается больше.

Но как мы понимаем, это иллюзия и наша экономика давно находится в глубокой… яме! Что граждане видят по постоянно растущим ценам на продукты питания.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *