Сергей Чемезов

СУ – 57 не запускают в производство, и все задаются вопросом, почему это происходит? Из-за банального головотяпства

Кто пишет о недостатках планера, кто о том, что локатор СУ – 35 прекрасно видит все невидимки, и наши, и американские, так зачем огород городить, если все бессмысленно, а денег в бюджете нет.

По моему субъективному мнению, все гораздо банальнее и проблема заключается в головотяпстве наших чиновников, не предусмотревших американские санкции. Я имею в виду производство композитных материалов, их которых по большей части и состоит СУ – 57.

США запретили к поставкам в Россию композитные материалы, а также технологии их производства, к ним тут же присоединился их азиатский вассал Япония и у нас тормознулся выпуск МС – 21, и вероятно по этой же причине СУ – 57. Санкции против нас продолжаются в течение 5 лет, а чиновники набивают свои карманы и наплевали на Россию, не удосужившись наладить выпуск стратегически важной продукции.

Сталина на них нет!

При нем бы все работало как часы, а у нас из дырявых карманов не выгребали бы последние сбережения. А клепать дюралевый СУ-35 и дешевле, и легче, чем выклеивать композитный СУ-57, тем более, что собственно говоря и не из чего! Между тем глава «Ростеха» Чемезов заявил, что МС – 21 запустят с задержкой в 1 год, во что слабо верится.

Конечно, я не призываю к репрессиям против чиновников, но нужна хоть какая-то ответственность, которой сейчас нет и в помине. Нужно государственное планирование, наверное, все уже перестали верить в бред про «невидимую руку рынка», которая наведет порядок!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *