Катасонов Валентин

Катасонов заявил, что Путин никогда не введет налог на богатых, поскольку это его друзья

Президент столько раз твердил о невозможности введения прогрессивного налога на богатых, что это превратилось в некую мантру.

А у россиян начало закрадываться подозрение, что Путина сделали преемником Ельцина именно для того, чтобы итоги преступной приватизации 90-х годов оставались неизменными. Что он с успехом и делает на протяжении последних 20 лет, сохраняя статус-кво.

Все остальное сопутствующие детали, и меня удивляет, как мы столько лет поглощали лапшу, которую навешивал нам не хватающий звезд с неба президент, из которого мы наспех соорудили идола. Во времена высоких цен на нефть присосавшаяся к бюджету элита баснословно обогащалась, но и нам перепадали какие-то крохи с барского стола.

Теперь же нефть подешевела, и российские «олигархо-чиновники» не могут поддерживать привычный образ жизни (причем не в России, а на Западе), вследствие чего и появилась злосчастная пенсионная реформа и масса новых налогов. Которые приняли в авральном режиме, дабы восстановить свое пошатнувшееся благополучие.

Валентин Катасонов полагает, что упорные разговоры Путина о том, что ни в коем случае налог на богатство в России вводить нельзя, связаны с тем, что тут задействованы личные интересы. И все миллиардеры входят в клуб «друзей Путина», а своих он, как известно не бросает.

Жаль, что в это клуб счастливцев не входим мы с вами, но тут уже ничего не попишешь… «Государственная галера» слишком маленькая и вход туда доступен лишь избранным, которых отныне нельзя ругать даже в интернете!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *