Силуанов

Силуанов, которого поставили руководить экономикой вопреки его воле, опять ошибся в пенсиях

Антона Силуанова назначили ответственным за российскую экономику, поскольку остальные вообще не разбираются в экономических законах, и он пытается обосновать повышение пенсионного возраста.

В частности, он заявил, что в 2020 году пенсии составят 20 000 рублей, при том, что в 2019 году она повысится на 7%, а в 2020 – на 6%. Задачка в общем-то для третьеклассника, берем среднюю пенсию 14 100 рублей, умножаем, делим и получаем в 2020 году пенсию 15992 рублей!

Выводов тут может бать два:

1. Министр абсолютно не разбирается в математике и в школе был второгодником и двоечником, что для главного экономиста страны выглядит несколько странно.

2. Ему вообще начихать на граждан, и он (как, впрочем, и все остальные) занимается личным обогащением.

А что, в 2016 году он заработал 95,44 млн рублей, что для многих россиян выглядит как полет к Альфа Центавре! На новой ракете с ядерным двигателем. Понятно, что такие как Силуанов нужны из-за личной преданности и умения держать язык за зубами. Но никакого развития российской промышленности, а значит улучшения условий жизни, ожидать вряд ли стоит.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

1 комментарий к публикации
  1. Григорий at 18:47

    Как такие специалисты попадают во власть? Нужно срочно в вести отбор по профессиональной пригодности, а не лояльности кому бы там не было. иначе экономика загнётся окончательно, а за нею и Россия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *