Историк и политик Николай Платошкин

Историк и политик Николай Платошкин предложил переименовать Волгоград в Сталинград

Власть имущие, на которых имя Сталина действует как красная тряпка на быка, конечно будут чинить различные препоны переименованию города, хотя по опросам большинство волгоградцев выступают за данную акцию!

Поскольку во время Второй Мировой войны в городе на Волге происходило, пожалуй, крупнейшее сражение в истории человечества, то сейчас со стороны либералов наблюдаются попытки реваншизма и замалчивания имя Сталина, который по свидетельству Черчиля «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой»!

Сейчас даже на акции «Бессмертный полк» запрещают нести портреты Сталина, под руководством которого был разгромлен фашизм.

Предлагая провести референдум о переименовании, Платошкин вполне справедливо замечает, если в Париже есть площадь «Сталинград», то почему ее не может быть у нас? Но кроме этой символической акции, он предлагает и вполне конкретные действия:

«В сентябре будут выборы в Московскую городскую Думу. Мы настроены на то, чтобы победить. Кроме того, мы будем активно выступать левой силой на всех региональных сентябрьских выборах».

Общественное движение, которое создает Николай Платошкин называется «Новый социализм» и он собирается на его основе объединить весь левый фланг, поскольку действующая на сегодня в России модель «дикого капитализма» исчерпала себя и необходимо возрождать СССР! Конечно с учетом всех недостатков и с наличием различных форм собственности, например, как в Китае.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *