Бабич Михаил

Михаил Бабич посетовал, что вопрос о вхождении Белоруссии в состав РФ высосан из пальца

Россия оказывала и продолжает оказывать Белоруссии существенную военную помощь и экономическую поддержку.

Также Михаил Бабич, который является спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества двух братских стран, особо подчеркнул, что российских военных баз на территории Беларуси нет, есть только военные объекты, которые используются в частности для предупреждения о ракетном нападении. РФ тратит на их содержание громадные средства и заводить разговор об оплате аренды, звучит довольно странно от военного союзника.

«И когда мне задали его в очередной раз, я объяснил журналистам, что России не могут отказать, так как она с 2015 года никого об этом не просила. Мало того, эта база ей просто не нужна, так как любая военная задача гарантированно будет решена существующими возможностями. И после этого вопрос отпал сам собой, по крайней мере, я его больше не слышу и не вижу»,

— заявил Бабич.

Ни о каком поглощении Белоруссии Россией речи не идет, Путин не раз подчеркивал, что развитие Союзного государства, это исключительная цель Российской Федерации. И то, если этого хотят наши белорусские друзья. Если же нет, то мы выступаем за любой другой формат сотрудничества, который они смогут нам предложить. Если же суверенитету соседней страны будет что-нибудь угрожать, то Россия готова всеми силами помочь ей его отстоять, Если же это намек на РФ, то выглядит это жалко и неубедительно.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *