Порошенко

Всю свою сознательную историю, Украина лавировала между Европой и Россией, но вот наступил конец

Да, я еще забыл Турцию, которая участвовала также в данном триумвирате, но теперь Порошенко резко сузил поле для маневра, сжег за собой мосты и вдребезги разругался с Россией.

А сейчас у него начало припекать и самое время метнуться к Путину и попросить прощения за свои неразумные действия. Но он до того всем поднадоел, что российский президент его окончательно списал со счетов и даже не берет трубку. И Порошенко в полной панике, поскольку некого предавать и приходится хранить верность заокеанскому гегемону, которого никак не сравнишь с Россией.

После Майдана похожее положение было у Януковича, который вовремя метнулся к России, в результате чего сохранил жизнь и даже кое-какое имущество, нажитое непосильным трудом. Глупый Петро Порошенко… Ведь раньше он сам мог развести кого угодно, но тут жестоко развели его самого! И за спиной все ближе маячит безносая с косой (не Тимошенко).

А тут еще Россия прервала молчание и пригласила украинского кандидата Бойко, намекнув, что если его выберут президентом, то транзит газа через незалежную может и сохранится. И Порошенко в откровенной панике, если он лишится президентского поста, то вслед за этим неизбежно последует лишение имущества и возможно жизни. Сделав ставку на радикалов, он отторг от себя огромный пласт украинских избирателей, которым надоела война.

Но и ветераны АТО, хлебнувшие беспредела в окопах и осознавшие масштабы воровства в украинской армии, выступают против него и начали громить магазины Рошен. Так что куда ни кинь, всюду клин! И шансы сохранить имущество и жизнь, у Порошенко становятся все призрачнее.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *