Айсен Николаев

Глава республики Якутия Айсен Николаев подписал указ, запрещающий брать на работу мигрантов

После того, как 23 таксист, трудовой мигрант из Киргизии изнасиловал 36 летнюю пассажирку, по республике прокатилась волна протестов, местами сопровождавшихся погромами овощных лавок и избиениями иноземцев.

Правда сейчас, по утверждению главы Якутии все беспорядки удалось пресечь, а виновные задержаны и понесут наказание, но на этом дело не закончилось. Глава Республики Саха Айсен Николаев издал указ, согласно которому будет серьезно ограничен перечень областей трудовой деятельности, где могут быть заняты мигранты.

Власть в России крайне серьезно относится к протестам, поскольку, начавшись с мигрантов, они вполне могут перерасти в политические демонстрации. И власть-предержащие, понимая, что у них рыльце в пуху после последних антинародных мер правительства тщательно мониторят и отслеживают ситуацию, чтобы не дай Бог не получилось, как в Париже!

Путин совершает визит в Киргизию, и эта тема неизбежно станет предметом переговоров двух президентов (во всяком случае будет затронута), поскольку для киргизов работа в России порой является спасением их семей от нищеты и голода. Но удивительное дело, поработав на новой Родине, они забывают о ее законах и начинают вести себя нагло и вызывающе. Конечно, это вопрос весьма щепетильный… Но мы же не хотим — как во Франции?!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

2 комментариев к публикации
  1. Михаил Губанов at 16:40

    Из пушки по воробьям ! Криминалом должны заниматься профессионалы: МВД , СК , ПРОКУРАТУРА , СУД . Всё остальное от лукавого . Есть желание покрасоваться \попиариться\ ? То отдайте преступников на СУД диаспоре , он будет справедливее указа . Подписанного чиновником со «связанными» руками . Разжечь легче чем тушить .

  2. Михаил Губанов at 00:09

    Из пушки по воробьям ! криминалом должны заниматься профессионалы : МВД , СК , ПРОКУРАТУРА , СУД . Всё остальное от лукавого . Есть желание покрасоваться \попиариться\? То отдайте преступников на суд диаспоре , он будет справедливее указа . Подписанного чиновником со «связанными» руками . Разжечь пожар легче , чем потушить .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *