Татьяна Голикова

Выступив в программе 60 минут Голикова заявила, что в 32 регионах России смертность превышает рождаемость

Далее она приводила цифры из которых следовало, что в 2015 году ситуация в стране была аналогичной, но затем ее удалось выправить и вот мы опять вернулись к ней.

Но это ненадолго, оптимистично заявила Голикова, окончательно ситуация выправится в 2024 году. Наверное, когда действующий глава государства отправится на покой.

Почему-то большинство экономических программ дадут положительный результат именно в 2024 году и позже, когда неизвестно кто окажется у кормила власти и будет нести ответственность за принятые сейчас решения. Далее она признала ошибки в оптимизации лечебных учреждений на селе, в результате которых роженицы вынуждены ездить за 200 км от дома и рожать иногда по дороге.

В последнее время в России было закрыто более 5 тысяч больниц, лечебных и акушерских пунктов в основном в сельских районах, чего в нашей стране не происходило за всю историю ее существования.

Правда Голикова не сообщила каким образом будут достигнуто снижение смертности, если падение доходов россиян и не думает останавливаться. А ценники в магазинах постоянно переписываются в большую сторону.

Ну да, конечно, экономика не ее конек, она специализируется на Арбидоле и других медицинских препаратах, которыми нынче завалены все стратегические резервы России.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *