Президент Путин

Путин говорил, что в СССР делали калоши и отправляли в Африку, сейчас их завозят из-за границы

Но по-видимому в недостаточном объеме, поскольку по мнению Росстата 35,4% россиян не имеют возможности покупать каждому члену семьи две пары удобной и подходящей по сезону обуви.

И настоящим спасением для россиян, не имеющим средств на покупку кожаной обуви, стало бы производство калош.

Удивляет упорство, с которым действующий глава государства пытается выставить СССР в негативном свете, невзирая на то, что все наши нынешние завоевания основаны на советских разработках. Единственное, чего мы достигли за 19 лет «глубинного государства», так это резко нарастили продажу сырья за рубежи нашей Родины.

Например, сейчас Россия гораздо больше зависит от продажи нефти и газа, чем это было во времена Ельцина, то есть в ужасные 90-е! А уж когда заработают новые газопроводы (Сила Сибири и пр.), то недра нашей страны станут опустошаться еще более быстрыми темпами. А поскольку климат в России крайне холодный, то непонятно чем будут отапливаться наши дети и внуки, лет через 25-30? Когда запасы нефти и газа подойдут к концу.

Если раньше российские власти на всех уровнях заявляли, что надо уходить от нефтяной зависимости, то теперь президент в открытую заявляет, что да, мы нефтегазовая страна и гордимся этим. С чем связано кардинальное изменение приоритетов совершенно непонятно, но кажется, что это совершенно другой человек.

За год, прошедший с момента выборов главы государства можно подвести довольно неутешительные итоги. Как заявила Голикова в 32 российских регионах смертность превышает рождаемость, а трети россиян не во что обуться! Причем это заявил Росстат, где недавно назначили нового начальника Павла Малкова.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *