Аркадий Дворкович

Дворкович вернулся и вновь возглавил Сколково, как будто никуда не уезжал

После ареста Абызова начались различные инсинуации вокруг Дворковича, в которых заявлялось о том, что именно он выманил из-за кордона экс-министра и сдал его соответствующим органам.

Но это оказалось недостоверной информацией, поскольку он прибыл в Россию лишь пять дней назад (30 марта) и начал проводить совещания во вверенном ему коллективе «Сколково». Которое запомнилось россиянам тем, что платило беглому депутату Пономареву по $900 тысяч за лекцию. Причем те, кто знаком с «творчеством» скрывающегося от правосудия народного избранника, прекрасно понимают, что никаких лекций он читать не мог в принципе, поскольку плохо владеет русским языком.

Что «Сколково», что «Роснано» напоминают из себя две мутные организации, как будто специально предназначенные для распила бюджетных средств и работают в режиме системы «Нипель», деньги в них закачиваются огромные, но на выходе мы видим полный пшик! Правда Чубайс изобрел мопед за ₽600 тысяч и гибкий планшет, что является откровенным очковтирательством, поскольку в магазинах нет ни того, ни другого!

Но вернемся к Дворковичу. Сейчас говорят, что Абызов это только начало, за ним последуют Дворкович и Медведев. Но Дмитрий Анатольевич опровергает слухи о своей скорой отставке и отвечает на вопросы пользователей в режиме онлайн «ВКонтакте». Правда режим онлайн получился неполноценным, поскольку вопросы надо было задавать заранее (где они вероятно проходили модерацию и тщательно отбирались), а комментарии были отключены.

Тем не менее, анализировать то, что происходит на государственном Олимпе все труднее, похоже там и сами не до конца отдают отчет своим действиям, а вот это уже вызывает определенную тревогу. Поскольку если утратится управляемость государством, то мы можем угодить в такую яму, что 90-е покажутся раем! Упорное нежелание Путина приступать к управляемому левому развороту может привести к тому, что он начнется без его участия и тогда издержки могут стать неприемлемыми для России.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *