Зюганов

Зюганов во время прошедшей в парламенте встречи за «круглым столом» дал правительству год на исправление

Геннадий Зюганов с коммунистической прямотой заявил, что у Путина и Медведева остался всего один год, на принятие важных для страны решений.

В этот раз за круглым столом обсуждались проблемы бедности, и лидер коммунистов обнажил проблемы раскола общества, нищеты и буквального вымирания населения.

«Нет и не может быть никакого будущего при бедности и обнищании населения, нарастающем и приближающемся инфраструктурном коллапсе, резкого падения доверия граждан к власти. Россия нуждается в принципиально новой программе развития»,

— заявил лидер фракции КПРФ.

За время реформ, подчеркнул Зюганов, население сократилось на 9 миллионов человек… И это за неполные 25 лет! Новый федеральный бюджет необходимо принимать именно с прицелом на развитие экономики, которая давно уже находится в состоянии паралича. Развиваются лишь экспортно-ориентированные производства, все, что предназначено для внутреннего рынка, тихо загнивает и распадается.

Недавно Росстат опубликовал данные, согласно которым за чертой бедности в РФ проживают 19 миллионов россиян, доход которого не достигает прожиточного минимума, и это настоящий позор для сегодняшней России. И наоборот, число миллиардеров растет опережающими темпами, что не поддается никакому логическому объяснению.

Например, глава «Альфа-банка» Михаил Фридман проживающий в Лондоне, вложил в развитие фармацевтической промышленности Великобритании и Соединенных Штатов около 400 миллиардов рублей. Причем эти деньги выведены из России и превышают годовой бюджет здравоохранения страны. Понято, что таким способом он покупает лояльность и стремиться избежать санкций, но дальше так продолжаться не может!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *