Валентин Катасонов

Валентин Катасонов: Центробанк – это четвертая, негласная власть в России

Причем известный оппозиционный экономист Катасонов добавляет, что невзирая на негласный статус четвертой власти, он по некоторым параметрам, превосходит первые три.

Также Валентин Юрьевич, выступая на форуме, посвященном памяти великого российского ученого Жореса Алферова, заявил, что Россия находится под внешним управлением, причем центр принятия решений находится отнюдь не у нас в стране.

Далее он привел исторические примеры, где говорил о создании Центробанков в результате буржуазных революций в Англии (1964 год), во Франции (1800 год), в Российской империи (1860 год) и так далее. И все Центробанки подчиняются неизвестно кому, но только не национальному правительству.

В российской конституции, например, ЦБ не относится ни к исполнительной, ни к законодательной, ни к судебной власти. Однако несколько раз упоминается, как вполне самостоятельно ответвление, принимающее решения по своему собственному усмотрению.

Из этого Катасонов делает вывод, что президент, Госдума и правительство несамостоятельны в принятии решений… Отсюда и злополучная пенсионная реформа, и повышение акцизов на бензин, и увеличение НДС, которые безраздельно скомпрометировали власть в России и практически довели ситуацию до социального взрыва!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *