Вячеслав Володин

Вячеслав Володин: Необходимо создавать условия, чтобы регионы могли стать самодостаточными

Вслед за россиянами, которыми запретили уповать на помощь государства, на самодостаточность решили перевести и регионы целиком.

А чего мелочиться, надо бить по площадям! Тем более, что у регионов столько возможностей ободрать граждан и ввести дополнительные налоги, что центральные «слуги народа» могут перейти к самосозерцанию.

Напомню, что сейчас 70% налогов уходят в Москву, а регионам оставляют те налоги, которые труднее всего собирать. При Ельцине в ужасные 90-е было баш на баш! Половина оставалась в регионах, а половина уходила в Москву. Сегодня НДС, акцизы на бензин и еще много чего уходят в центр, а регионам остается НДФЛ (который рабочие платят со своей мизерной зарплаты), а также налоги на землю, которые и налогами-то назвать трудно.

То есть регионы выступают в роли просителей, а деньги из Москвы отправляют тем, кто думает не о собственных жителях, а о президенте и правительстве и проявляет чинопочитание и лояльность. Конечно, страна должна быть единой, с этим никто и не спорит, но объединять должна идеология, а не финансовая удавка.

С идеологией же прямо беда… Хотя по опросам около 70% россиян поддерживают Сталина, и тенденция достаточно тревожная для действующей власти. Впрочем, они упорно не замечают очевидного и даже не делают попыток поменять экономическую модель.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *