Никита Исаев

Никита Исаев: Добрый царь и плохие бояре искусственно созданный миф

В преддверии сентябрьских выборов оппозиционные политики вступают в различные блоки и конфигурации, но Никита Исаев стоит особняком.

Хотя он плоть от плоти либерал, но иногда высказывает довольно патриотические суждения, которые обычно вызывают улыбку. Но политик он довольно известный, поскольку день и ночь мозолит глаза на различных ток-шоу и иногда критикует власть довольно резко.

В этот раз он сконцентрировался на Медведеве, и заявил, что идиома про доброго царя и плохого премьера, не выдерживает никакой критики, поскольку Дмитрий Анатольевич вообще не имеет права голоса и может лишь нести пургу в общении с народом, поэтому это общение всячески ограничивают.

Попытка сделать Медведева ответственным за повышение пенсионного возраста провалилась, если помните он даже отказывался выходить на работу в течение 10 дней и Путину пришлось пожертвовать рейтингом и принять основной удар пенсионной реформы н себя. Сейчас он конечно же об этом крайне сожалеет, но сделанного не воротишь и политический кризис будет только нарастать.

Мне представляется, что власть в ее нынешнем виде просуществует еще до сентября, и самые большие проблемы у власти возникнут на выборах в Мосгордуму и мэра Санкт-Петербурга, который не пользуется поддержкой горожан. Понимает ли это Путин? Думаю, что да, но спрятал голову в песок и надеется на авось. Ну, ну… Посмотрим!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *