Владимир Соловьев

Соловьев увлекся экзорцизмом и собрался изгонять бесов из жителей Екатеринбурга прямо в суде

После того, как популярный ведущий программы «Воскресный вечер» Владимир Соловьев собрался приехать в Екатеринбург и гонять бесов по злополучному скверу, то на него подали в суд за оскорбление чести и достоинства.

Но Бог с ним, с экзорцистом Соловьевым, тут вон просочилась информация, что РПЦ строит по три церкви в день. В русском фольклоре есть хорошая пословица:

«Заставь дурака Богу молиться, так он весь лоб расшибет!»

Она говорит о том, что даже в Бога надо верить без фанатизма, принимая его существование, как нечто естественное. И вместе с тем не забывая о том, что мы дышим, живем, чувствуем и надеемся, лишь благодаря его самому непосредственному участию в нашей судьбе.

Вместе с тем, безумная скорость строительства церквей напоминает индульгенцию, благодаря которой воры-чиновники надеются получить от Бога прощение за свои мутные делишки… Не выйдет! Верховные правители РПЦ все больше напоминают «чиновников от церкви» и если строительство храмов продолжится такими же темпами, то скоро на них не хватит прихожан.

P.S. «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное» (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24).


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *