Владимир Путин: Доллар превратился в инструмент давления на весь мир

Владимир Путин: Доллар превратился в инструмент давления на весь мир

Выступая на пленарном заседании ПМЭФ (петербургского международного экономического форума), российский президент обрушился с критикой на долларовую систему.

В частности, он заявил следующее:

«Когда общие международные правила будут подменяться законами, административными и судебными механизмами одной страны или группы влиятельных государств, как поступают сегодня США, распространяя свою юрисдикцию на весь мир».

Навязывая и распространяя свою юрисдикцию на весь мир, США погружают его в пучину бесконечных торговых войн, а поскольку доллар является основной резервной валютой, то это дает им неоспоримые преимущества. В условиях многополярного мира, противоречия между государствами будут лишь шириться и множиться и вполне могут привести к военным конфликтам.

Да собственно именно так сегодня и происходит. В глубине иракского, ливийского, сирийского и прочих военных конфликтов, лежат сугубо меркантильные интересы, связанные с добычей и транспортировкой углеводородов. И переход на торговлю между государствами в национальных валютах, помимо всего прочего приведет к ослаблению международной напряженности.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *