Силуанов

Силуанов перепутал причинно-следственные связи и заявил, что в бедности россиян виноваты они сами

Не одухотворенный министр финансов делает противоречивые заявления и заявляет, что даже граждане развитых страны живут в кредит и в этом нет ничего зазорного, но через пару-тройку дней заявляет, что россияне слишком много берут кредитов.

Я бы никогда не стал комментировать его зачастую бредовые высказывания, но поскольку от этих бездарей зависит наше благополучие, то приходится это делать. Прежде всего хочу задать вопрос, для чего президент окружил себя абсолютно серыми и никчемными личностями? Неужели исключительно для того, чтобы они могли беспрекословно выполнять его мудрые указания?!

Ну и конечно довольно выгодно смотреться на их фоне в роли брутального мачо, каждое слово которого будет сохранено для потомков.

Но вернемся к Силуанову, который заявил:

«Смотрите, как живут люди в мире: многие люди во многих странах живут только на кредиты. Это развитая практика… Сейчас стали доступны кредиты, поэтому это абсолютно нормальный процесс».

И через несколько дней:

«Несмотря на то что заработные платы растут, растут социальные выплаты в реальном выражении, показатели, которые влияют на реальные доходы — расчеты по кредитам и досчет на теневой сектор, — они тянут показатель реальных доходов вниз. Увеличение расчетов по потребительским и ипотечным кредитам влечет за собой рост расходов по уплате процентов и погашению основного тела займа».

Прежде всего, он сам то понял, что сказал?.. И как при ограниченности восприятия он смог осилить такой сложный (хотя и крайне бестолковый) текст? Для Силуанова, который вообще слабо представляет себе, что такое экономика (поскольку, как и вся экономическая элита является бухгалтером), настоящим спасением является МВФ, который пишет ему методички и инструкции. И он даже пытается сойти за грамотного экономиста.

Хорошо хоть президент ничего не понимает в экономике и благосклонно внимает его речам, которые призваны исключительно произвести впечатление на окружающих. Сегодня от губительных рецептов МВФ отказываются даже банановые республики в Африке, и лишь мы с непреклонностью следуем этим примитивным инструкциям. Упорство президента в сохранении на своих должностях этих недалеких и неумных экономистов, начинает обходиться россиянам боком!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

2 комментариев к публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *