Артемьев

Руководитель ФАС Артемьев дает рецепты построения конкурентоспособной российской экономики

Конкуренция, это двигатель развития любой экономики, как написано во всех экономических учебниках и директор федеральной антимонопольной службы заявляет банальные вещи.

Однако не у нас в России, у нас единственным критерием успешности компании на рынке, является административный ресурс. То есть если ты имеешь папу-депутата, либо маму-сенатора, то можно сказать, что жизнь удалась и ты вхож туда, где раздаются госзаказы, а также сливается инсайдерская информация.

Подтверждением моих слов служит то, что дети практически всех(!) высокопоставленных чиновников являются долларовыми миллиардерами, за крайне редким исключением. То есть когда они ложку с супом несут в ухо и плохо умеют читать и писать. Хотя для Арашукова и это не явилось преградой… И его арестовали прямо в Совете Федерации, за коррупцию и подозрение в организации двух убийств!

А вы говорите демократия. Да и сам Артемьев не очень давно утверждал, что в сфере ЖКХ царит кумовство и беспредел и словно грибы после дождя появляются посреднические фирмы, возглавляемые сынками глав администраций, в результате чего услуги коммунальщиков в соседних регионах могут различаться в 100 раз. Но теперь поменял приоритеты и занялся цитированием учебника экономики 30-летней давности.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *