Владимир Зеленский

Сможет ли Зеленский взять власть на Украине в свои руки или она продолжит распадаться на части

К сожалению, пока реальных рычагов власти у новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского нет и не факт, что они появятся в дальнейшем.

Не обладающий харизмой Зеленский так и не смог превратиться в «президента Голобородько» и его попытки заигрывать одновременно с патриотами и нациками привели к тому, что рейтинг начал снижаться, причем довольно существенно.

Министр Климкин, пожалуй, на сегодня самый известный русофоб из старого правительства Порошенко прислал России ноту, не согласовав ее с новым президентом, что само по себе является нонсенсом, поскольку внешняя политика, это по конституции прерогатива президента.

Зеленский слезно воззвал к общественности, заявив, что его никто не слушается. Но жизнь, это не кино и таким образом он лишь расписался в собственном бессилии.

Тем временем Медведчук, который в отличии от Климкина является русофилом, едет в ДНР и забирает там 4 пленных украинских солдат в качестве жеста доброй воли со стороны непризнанных республик. До этого он получает в России скидку на газ. Естественно Зеленский узнает обо всем постфактум, из газет.

Но что самое опасное для Украины, так это то, девальвация государственной власти может привести к дальнейшему распаду страны, олигархи уже вступают в переговоры с иностранцами помимо президента.

Зеленский надеется получить в Раде большинство, но даже это может не спасти его от дальнейшей потери государственной власти. Уж слишком он не соответствует образу президента в раздираемой гражданской войной и внутренними противоречиями Украине!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *