Стени Хойер

Парламент США подержал протесты в Москве и выразил солидарность с митингующими

В частности, лидер республиканского большинства в Конгрессе Стени Хойер выступил с заявлением в поддержку акций оппозиции в Москве.

Конечно странно, если бы это было по-другому, однако безоговорочная поддержка митингующих американцами, дает Кремлю право обвинять тех, кто протестует против бесцеремонного нарушения их избирательных прав, в попытке «цветной революции».

Или, как выражается Путин, в дальнейшем раскачивании лодки. Однако по моему субъективному мнению, раскачивает ситуацию именно власть, принимая пенсионную реформу, повышая НДС, увеличивая акцизы на бензин и вводя новые налоги.

Консолидированные доходы населения падают шесть лет подряд, однако у правящего класса доходы неизбежно растут. Например, у самого президента зарплата за последние 4 года выросла примерно в 4 раза! Если в США или Европе получка главы государства отличается от средней по стране максимум в 10 раз, то в России – в 100!

Понятно, что граждане возмущены подобной несправедливостью и протесты вовсе не думают стихать, а принимают перманентный характер. В Европе у российского президента Путина даже появилась новая кличка: «Робин Гуд наоборот» именно за то, что он отбирает деньги у бедных и перераспределяет их в пользу богатых!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *