Экономика России

Ни о каких инвестициях в российскую экономику в этом году говорить не приходится, да это ничего не даст

Сколько уже было национальных проектов начиная с 2005 года, затем 2012 и вот сейчас очередная подготовка к экономическому рывку.

Однако, почему все уходит в песок, а мы живем все хуже и хуже? Прежде всего причина заключена в том, что наши псевдо-экономисты увлеклись ложным целеполаганием и основной упор в развитии экономики делают на внешние инвестиции. Но это абсолютно ложный посыл! Без развития внутреннего рынка никакое оживление экономики невозможно.

При капитализме главное не произвести продукцию, а продать ее. Это основной закон рыночной экономики, но наше правительство занимается всем, чем угодно, но только не им.

Например, Набиуллина основную задачу Центробанка видит в «таргетировании инфляции», но какой ценой? Сокращением денежной массы, после чего у населения не на что покупать товары, и инфляция действительно сокращается.

Или скажем повышение НДС до 20% должно было принести в бюджет, путем нехитрых арифметических подсчетов Силуанова 700 млрд рублей, однако за первое полугодие 2019 года оно принесло в бюджет 0 рублей, 0 копеек. Но по-другому не могло и быть, поскольку доходы граждан не выросли, а порой даже и сократились, то россияне просто затянули пояса и стали меньше есть и пить, а также донашивать старые вещи.


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *