Илья Яшин

Яшин написал из тюрьмы письмо главе ЦИК Памфиловой с требованием отменить выборы в Мосгордуму

Оппозиционный политик Илья Яшин обратился к Элле Памфиловой отложить выборы в Мосгордуму из-за многочисленных нарушений при регистрации кандидатов.

Однако Памфилова никаких причин для отмены выборов не усмотрела и заявила, что отложить их может только суд. При наличии веских оснований. Вероятно, массовое отстранение оппозиционных депутатов от выборов под надуманным предлогом, она таким основанием не считает.

«Пока только разговоры о том, что вы просто так зарегистрировали тех, кто не собирал подписи, а тех, кто собирал, не зарегистрировали. Но, вы понимаете, это несерьезно. Если у нас наберутся факты, серьезные основания, тогда, естественно, в соответствии с законом мы эту ситуацию рассмотрим»,

— заявила Элла Памфилова.

Но отойдем от главы ЦИК, все-таки она человек подневольный, но что же глава государства? Или он считает, что ситуация под контролем и все наладится само собой. После принятия пенсионной реформы Путин также оттягивал до последнего и все-таки выступил с поддержкой повышения пенсионного возраста, чем совершил самую большую ошибку за все время нахождения у власти.

Население России стало стремительно политизироваться и теперь даже самые положительные решения президента вызывают неприятие у россиян. И если даже отменить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство, все вряд ли вернется на круги своя!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *