Мишустин

Кто поверил в налог на самозанятых в России и зарегистрировался, как и всегда жестоко просчитался

Главный либеральный сборщик налогов и податей Мишустин сообщил, на сегодняшний день зарегистрировано 201 тыс. самозанятых с доходом на внушительную сумму 20 млрд руб.

Но внушительная она только на первый взгляд, поскольку предприниматели начали в массовом порядке переводить наемных работников в категорию самозанятых и платить соответственно гораздо меньше налогов в казну. Однако с государством такие игры не проходят, не платить налоги в бюджет дозволено только офшорной аристократии, остальные все равны перед законом!

Валентина Матвиенко сообщила следующее:

«Талантливые у нас люди. Мы ввели систему налогов на индивидуальное предпринимательство — у нас уже весь крупный бизнес разделился на индивидуальных предпринимателей».

Путем нехитрых арифметических подсчетов можно выяснить, что, переведя наемных работников в категорию самозанятых, предприниматель платит в 5 раз меньше налоговых отчислений в российский бюджет.

И теперь Мишустин выступил с инициативой:

«Нам нужно, наверное, четко определить перечень профессий, где такие системы могут работать: водители, предположим, репетиторы. Этот перечень должен быть фиксированным, и в таком случае мы будем готовы распространять этот механизм на субъекты».

Но кроме водителей и репетиторов еще много кто вышел из тени, в очередной раз поверив государству, и что делать им? Переходить в ИП, но там в год надо платить 40 тыс рублей, вести бухгалтерскую отчетность со всеми сопутствующими затратами.

Но если они не потянут таких поборов, то обратно уйти в тень уже не удастся, поскольку у ведомства Мишустина они уже на крючке. После того, как Путин обманул всех с пенсионной реформой, верить государству нельзя ни на грош… Все равно обманет!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

2 комментариев к публикации
  1. Сергей at 07:15

    Проверка операций физлиц проводится только по запросу налоговой и только при наличии обоснования. Однако многие банки самостоятельно отслеживают подозрительные трансакции и могут попросить клиента объяснить происхождение средств. Они делают это, чтобы соблюдать так называемый «антиотмывочный» закон. Подозрения могут вызвать регулярные трансакции на сумму от 500 тыс. рублей в месяц. Такие проверки не имеют прямого отношения к деятельности самозанятых. Кредитные организации в России могут выступать налоговыми агентами, однако не по всем сборам. Если у банка возникнут вопросы, он потребует от вас необходимые документы, подтверждающие экономическую целесообразность трансакции. Эта информация может попасть в налоговую. И только налоговая может доначислить налоги, если докажет факт получения дохода в ходе проверки. После суда и передачи информации судебным приставам исполнительный лист уйдет в банк, который должен будет списать необходимую сумму с вашего счета в пользу государства.

  2. Анастасия at 15:46

    Сейчас самозанятые могут встать на учет в ФНС по желанию. За это они получают налоговые каникулы — освобождаются от уплаты основных сборов и подачи отчетности. Послабления продлятся до конца 2019 года. Потом самозанятым придется платить тот самый налог на профессиональный доход.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *