Владимир Потанин

Звездопад на грудь друзей Путина продолжается, очередными лауреатами стали миллиардеры Потанин и Ротенберг

Потанин получил орден «За заслуги перед Отечеством», а Ротенберг Александра Невского, очевидно за то, что наблюдал за строительством Крымского моста в строительной каске.

А вот биография Потанина куда интереснее! Пятнадцатого августа 1996 года Борис Ельцин назначил Потанина первым вице-премьером правительства России. За особые заслуги на выборах президента, когда Потанин призвал бизнесменов голосовать за Ельцина, как видного антикоммуниста.

Вот как комментирует поведение Потанина журнал «Коммерсант»:

«В Потанине есть что-то пугающее. Будь на его месте кто-либо другой, его можно было бы назвать бульдогом. Однако он эмоционально беден и поэтому скорее ассоциируется с механизмом, целеустремленным и беспощадным, не сметающим, а просто отодвигающим в сторону все препятствия на своем пути».

Но вернемся в наши дни, безудержная раздача наград олигархам, разграбившим Россию в 90-е годы, характеризует Путина как ставленника крупного капитала, призванного блюсти его интересы. Отсюда его нежелание вводить прогрессивную шкалу налогообложения, повышение пенсионного возраста, НДС и пр.

Удивляет, как столько лет мы считали Путина «народным» президентом, хотя крошки с барского стола нам перепадали лишь тогда, когда нефть стоила более $100 за баррель. Напомню, что в 90-е она стоила $15, а сегодня $60.

Но сейчас нам не достается и крох, поскольку количество олигархов растет в геометрической прогрессии, у них подрастают дети и внуки, появляются новые любовники и любовницы и все залезают к нам на шею!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ
Статья по теме хэштега:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *