Новости Шиес

Маленькая северная станция Шиес, это вектор возрождения гражданского общества и духовный центр России

Расположенная на границе Архангельской области и республики Коми, станция Шиес стала символом возрождения страны, не желающей превращаться в зловонную московскую помойку.

Избиваемые ОМОНОМ и подвергаемые унижением от пьяных охранников люди, почувствовали свою силу и сплотились в борьбе с безликой властью, которая ничего не может поделать с горсткой беззащитных граждан.

Драка  омон и жителей шиес

Впрочем, сейчас их уже не горстка, регулярно происходят митинги, к ним постоянно приезжают депутаты от различных политических сил и на митингах звучат призывы к отставке губернаторов Орлова и Гапликова (Коми).

Но протесты политизируются и все чаще звучат фамилии московского мэра Собянина и даже (о, ужас!) Медведева и Путина. Россияне начали просыпаться от многолетней спячки и уже никогда не будет как прежде.

Соловьев, Киселев, Скабеева

Кремлевские пропагандисты Соловьев, Киселев, Скабеева и пр. надоели со своей Украиной до невозможности, и россияне массово перебираются в интернет, где сразу становится видна вся ложь и инсинуации правящего режима.

Депутат Горсовета Сыктывкара Олег Михайлов произносит зажигательную речь, после которой все аплодируют:

Олег Михайлов

«Люди продолжают нищенствовать, качество жизни падает, мы на последних строчках рейтингов — а ведь живем в богатой республике. Почему у нас пустеет холодильник? Почему везде развал и деградация, кто в этом виноват? Власть! У нас у власти команда гастролеров во главе с Гапликовым. В отставку его»!

Граждане в Шиес приезжают не только из Архангельска, Котласа и близлежащих регионов, но даже из дальнего зарубежья. Например, там есть волонтеры из Израиля, наши бывшие соотечественники, бросившие теплый кров и сытое существование и приехавшие на холодный и заснеженный Русский Север.

Пока можно сделать вывод, что при первом столкновении с суровой сибирской действительностью, президентская вертикаль сломалась, над толпой митингующих рефреном звучит призыв – Москва, уходи!

На сегодня в столице нашей Родины проживает 12,5 млн человек, не считая 3 млн приезжих. И они производят в сутки 15 тыс тонн мусора. Однако бестолковые градостроители пустили вопрос с продуктами их жизнедеятельности на самотек и теперь расхлебывают последствия.

Притом, что бюджет Москвы составляет 2 трлн 700 млрд рублей, тратиться на строительство мусороперерабатывающих заводов Собянин не хочет, хотя поребрики в столице перекладывают по нескольку раз в год… Что вызывает много вопросов!


Дмитрий ВЕЛЕСОВ, специально для #ПОЛИТПРОСВЕТ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *